El desayuno de "campeones" en Costa Rica.





Costa Rica es un lugar geográficamente privilegiado, pues limita al este con con el océano Atlántico y al Oeste con el Pacífico. Además por encontrarse cerca de la línea del Ecuador su clima es tropical durante todo el año. Gracias a su ubicación geográfica y condiciones climáticas se puede encontrar gran variedad de vegetales y frutas frescas, sin olvidarnos de la comida de ambas costas.
El desayuno típico de un costarricense o “tico” como son conocidos popularmente, es un desayuno al que yo personalmente llamaría “bien cargado”,  ellos le llaman “Gallo pinto”  pues consiste de frijoles negros o rojos con arroz, sazonados con cebolla y condimentos al gusto del consumidor. Se suele acompañar con huevos fritos o revueltos, natilla (crema de leche or sour cream) y tortillas, además de una taza de café con leche y para la vitamina C un delicioso jugo de naranja natural.

El desayuno de los “ticos” suena delicioso y poderoso a la vez como ellos le dicen “desayuno de campeones”. Personalmente yo lo consideraría un almuerzo. En Colombia la mayoría de las veces simplemente se come una arepa acompañada de un café con leche y si acaso un huevo frito, excepto en las fiestas de navidad que se desayuna con tamal y chocolate o sancocho santafereño.

Comments

  1. En el verano fui a costa Rica y me gusta el desayuno mucho especialmente las frutas fue muy delicioso. Cada comida había arroz y frijoles negros y también ellos encanta salsa Lizano.

    ReplyDelete
  2. Es interesante que el desayuno de los ticos sea tan grande porque en Argentina comíamos pan tostado con una taza del cafe. La comida más importante ahí es la cena, por eso es intrigante que haya países hispanohablantes que comen un desayuno completo en vez de una taza del cafe y pan tostado.

    ReplyDelete
  3. Es interesante que el desayuno sea muy importante en Costa Rica. En mi opinion, la gente en los estados unidos comen el cereal o huevos para desayuno, no es una comida importante o grande.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog