Un Pedazo Dulce de Guate
En Guatemala parece que a todas horas se come comida pesada. Es decir, no esta comida pese muchos kilogramos si no que son muchas calorías. ¡Esas calorías están riquísimas! Cuando me puse a investigar un poco sobre los bocadillos de Guatemala todo se escuchó delicioso y no me pude resistir a explicarle a ustedes un poco sobre algunos bocadillos de “Guate”.
Uno de los bocadillos populares es el mango verde con pepita, la pepita es básicamente semillas de chayote o mejor dicho condimento de chayote. Al mango también se le agrega limón y sal. Todos los condimentos son al gusto.
El siguiente bocadillo popular es la tostada con los frijoles. Esta es una tostada dura, y los frijoles son cocidos. Después de que sean cocidos en agua por una hora y media se “machucan” los frijoles con un poco de caldo (el agua que se usó para cocer los frijoles). Cuando los frijoles ya no estén sólidos se embarran en la tostada. Y si uno quiere, se le pone queso fresco encima.
Unos de los últimos bocadillos que encontré fueron los pastelitos, no estoy hablando de mini pastelitos. Estoy hablando de masa de maíz la ponen un poco más ancha que una tortilla de maíz. Le ponen papa en medio y después la doblan a la mitad para que se quede la papa en medio. Se fríe y después, ¡se come!
Con tanta comida deliciosa tendré que ir a Guate pronto. ¡Tengo que ir a probar todas estas delicias!WorkCited:
http://www.recetasconsaborlatino.com/2012/02/mango-con-pepita.html
http://www.deguate.com/artman/publish/cultura-platillos-bebidas-guatemala/tostadas-guatemaltecas-un-delicioso-bocado.shtml#.WQvgy4-cHIU
http://www.recetas-de-cocina.net/recetas/pastas/empanadas-de-papa.html
Se oyen muy interesantes los bocadillos de Guatemala. En particular el bocadillo del mango verde con pepita.
ReplyDeleteSe ven bien ricos. Nunca habia escuchado del mango verde como botana.
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