Consiéntete con un alfajor y choripán a la hora de la merienda
Si estás buscando aprovechar la gastronomía argentina al máximo, tienes que probar bocadillos a la hora de merienda como el alfajor y choripán.
El alfajor es uno de los postres más representativos del cono sur. La pularidad de los alfajores data desde el siglo XIX en países como Argentina y Uruguay. Sin embargo, estos son diferentes de los Alfajores de España, siendo que estan hechos con dos galletas redondas con relleno dulce en el medio. El relleno usualmente suele estar compuesto por dulce de leche aunque hay bastantes variaciones como chocolate.
Hoy en día, Argentina es el mayor consumidor mundial de alfajores, tanto en cifras totales como en cálculos per cápita, siendo el bocadillo más común para niños y adultos.
Las marcas más populares de alfajor en Argentina son Juanote, Havanna, Cachafaz, Guaymallén y Jorgito.
Asimismo, el choripán es un bocadillo representativo de la región rioplatense. El nombre es bastante descriptivo. Basicamente es un es una almalgama de chorizo y pan. De allí el porque del nombre. El choripán tiene su origen en el siglo XIX en las zonas rurales de Argentina. Los gauchos popularizaron el choripán en los asados, simplemente colocando un chorizo en un pedazo de pan.
Con el paso del tiempo, la popularidad del choripán pasó de las zonas rurales a las ciudades, asimismo se extendió no solo en la Argentina, sino a países como Chile, Paraguay, Uruguay, y en el sur de Brasil.
El choripán se ha convertido en un estandarte de la comida rápida en los carritos ambulantes por las calles. En Argentina lo puedes encontrar en cualquier puesto de comida rápida o carrito ambulante en las calles de Buenos Aires.
El alfajor es uno de los postres más representativos del cono sur. La pularidad de los alfajores data desde el siglo XIX en países como Argentina y Uruguay. Sin embargo, estos son diferentes de los Alfajores de España, siendo que estan hechos con dos galletas redondas con relleno dulce en el medio. El relleno usualmente suele estar compuesto por dulce de leche aunque hay bastantes variaciones como chocolate.
Hoy en día, Argentina es el mayor consumidor mundial de alfajores, tanto en cifras totales como en cálculos per cápita, siendo el bocadillo más común para niños y adultos.
Las marcas más populares de alfajor en Argentina son Juanote, Havanna, Cachafaz, Guaymallén y Jorgito.
ALFAJOR MARCA HAVANNA |
Con el paso del tiempo, la popularidad del choripán pasó de las zonas rurales a las ciudades, asimismo se extendió no solo en la Argentina, sino a países como Chile, Paraguay, Uruguay, y en el sur de Brasil.
El choripán se ha convertido en un estandarte de la comida rápida en los carritos ambulantes por las calles. En Argentina lo puedes encontrar en cualquier puesto de comida rápida o carrito ambulante en las calles de Buenos Aires.
CHORIPÁN |
¡AHHHHHHH! Tantos recuerdos de mi tiempo en Argentina. Yo comí choripán que ellos vendían por las calles especialmente en el barrio La Boca. Siempre las filas eran muy largas para el choripán. También los alfajores son los perfectos postres. Muchísima gracias por su publicación. La nostalgia es real ahora.
ReplyDeleteNo me gusta chorizo y tomates. Soy mañosa sobre carne. Pero, depende a la comida. En mi opinión choripán miro asqueroso. ¡Pero, Alfajor Marca Havanna miro muy sabroso!! Quiero probar el postre. Me encanta chocolate.
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